Вот думаю залить двор бетоном,но вопрос такой он неоднократно уже заливался частями в пршлом дед ето делал,и уже трещин многовато.
Залить по старому бетону или вскрыть лучще для прочности долгой??
Как залить бетоный двор?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-06-20 17:59:36
Поделиться22019-06-20 18:00:01
Война с природой- дело затратное. Можно, конечно, исполнить объёмно армированный монолит по песчано-щебёночной подготовке. А смысл? Телескоп зеркальный во дворе планируете? Уложите плитку тротуарную и нет проблем...
Поделиться32019-06-20 18:00:19
Точно-точно, самое верное решение. :smile3:
Во-первых - красиво, декоративно и эстетично.
Во-вторых - не будет трещин, так портящих внешний вид.
В-третьих - это просто удобно и надолго. (Правда если плитка хорошая... :smile3: )
Поделиться42019-06-20 18:00:52
Человек, может, не хочет связываться с рабочими по укладке плитки, а сам делать не может (или не лежит душа к такой работе), а бетоном - сделал в свое удовольствие опалубку, пригласил миксер и к обеду готово, знай только от дождя защищай или поливай на солнце.
Я бы старый бетон раздолбал (превратил его в некое подобие щебня) и на него залил бы М300. Но имейте ввиду, что бетон из миксера зеркально ровным не получится, лучше привозить раствор, особенно, если 7-9 см высоты стяжки будет достаточно.
Если же плитку будете класть, то все равно потребуется раздолбать бетон, насыпать сантиметров пять песка и укладывать плитку.
Поделиться52019-06-22 17:24:41
я думаю, нужно просто правильно заармировать, а потом залить 5-7 см бетона сверху