Все о бетонировании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о бетонировании » Весь Бетон Форум » Состав для тёплого пола и штукатурки

Состав для тёплого пола и штукатурки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день
Прошу совета в двух вопросах , нужно подобрать состав смеси для тёплого пола, что бы не покупать смеси, и состав для штукатурки Ц/П раствором кирпичных стен
Сейчас использую вот такой состав для кладки кирпича, штукатурки и кладки бутового камня:
1) цемент М500 д0 12литров(15,6кг)
2) песок речной, 48л
3) вода 9-12л,в зависимости от влажности песка, подогретая до температуры 50-80градусов
4)фибра
5) хлорид кальция 2% от веса цемента
6) Полипласт ПФМ-НЛК 1%
7) жидкое стекло 1%

Замешиваю в такой последовальности
Сначала заливаю воду, туда бросаю фибру, потом хлорид кальция и пфм-нлк, всё в сухом виде, вымешиваю 2-3мин. Далее цемент, опять 2-3мин, потом жидкое стекло.
И подсыпаю песок до полного замеса.

для теплого пола хочу добавлять метакаолин, может что ещё . а для штукатурки какой то акриловый полимер.
жду ваших советов)
заранее спасибо

0

2

1. 1) и 2) - это 1:4 - нужно выйти на 1:6-9
2. 1) - для кладки нужно М400. А лучше М-300
3. 5), 6), 7) для тощих растворов не нужны и даже вредны. Нужно не ускорять и водоредуцировать а повышать пластическую вязкость. Для этого используют т.н. воздухововлекающие добавки - простейшее мыло или стиральный порошок. Они-же помогут выйти на пропорцию хоть 1:9-12
4. Когда исполните 3. пункт не потребуется 4)

0

3

да вы правы для кладки кирпича лучше 1к9 но, в бетономешалка влазить только 1к8)
мне выгодней покупать М500,
вот для кладки камня (забора из бута), каменщик требует 1к4, ему швы нужно расшивать в тот же день
и как по мне даже визуально с добавками раствор намного лучше) а добавлять моющее как то не по феншую) темболее у хлорида кальция много полезных свойств)
конечно хотелось бы услышать ваш совет, как сделать отличную смесь для тёплого пола, так и улучшить качество смеси для штукатурки

0

4

Если заморачиваться с добавкой разных составляющих, так проще купить готовую смесь в мешке. Не намного дороже, а мороки гораздо меньше

0

Вы здесь » Все о бетонировании » Весь Бетон Форум » Состав для тёплого пола и штукатурки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно